社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 故事很长,认真看完,给点意见
返回列表 发新帖

[主题讨论] 故事很长,认真看完,给点意见

小学二年级

引线币
想走服装这条路,最好也是最低先做一两年车位,工艺很重要

幼稚园

引线币
俏俏是俏俏 发表于 2020-06-01 17:38
我,以前也有很多人说我是个废材,说我永远学不会纸样,笑话,我到杭州这边找了个好师傅,三个月学会,第一个月4000,第二个月8千,一年后一万。你要永远相信你自己,生在普通家庭,最难的就是家人,你自己相信你自己就是最重要的事情。

那个师傅?我想去学

我学的是我伯伯的朋友,现在不教了,另外一个我现在学的师傅,就是朱剑峰了  详情 回复 发表于 2020-6-2 10:30

小学五年级

引线币
小伙如果这个师傅性格不好,经常发火,但是业务可以,并且经常看你不顺眼,还挑剔你的行为!那么和他相处一些日子,还是很有好处的,你知道人为什么会指责人吗?聪明的人,不喜欢笨的人,所以他要讲,勤快的人不喜欢懒的人,所以他要讲,做事快的人,不喜欢做事慢的人,所以他要讲!他一直挑剔一个人的时候,说明自己要改变,要变得优秀,年轻人都是需要雕刻的玉才更好理完美,更有价值!想当年我15岁的时候就有这么一个打板师傅,天天看我不顺眼,尖尖的黄皮鞋没有少踢我的小腿,想想都浑身抽筋!但是这个师傅也有优点,聪明,业务好,意志强,当过兵!我又爱又恨!上天让我遇见他,不知对我是惩罚还是宠爱,现在己经无从说起!但是肯定的说还是很有帮助的,只是这种不太疼爱你的师傅,你不要和他相处太久就是了,因为这就像极了男女的婚姻,找到了对的人,他宠你上天,找到错的人,他天天揍你!还说你个懒女人,你为什么不做饭?小伙,我用经历告诉你,路还是要自己走,一定要坚强和勤奋,可以换师傅,换环境,但是坚强和勤奋这两样你得先有和具备,不然跟了谁,谁都不会喜欢的,除非你白送学费给别人,别人当然笑哈哈的待你!最后一句 乾坤未定 你我皆是黑马!加油!不断的修正自己,不断的调整心态,这是人生的必须!我居然说了这么多,只因你打了那么多字,和少小的经历,让我有所回忆............
回复 支持 4 反对 0

小学一年级

引线币
学习打版 可以再淘宝买视频看啊 我也是自学的。学得差不多就在淘宝上看图打版,打好再把那件衣买回来自己量量对比对比,然后改进,再退回。学打版最好选一个方向,童装,女装,男装选一个做精了。不是你病,是师傅有病,人家来学习,不是来做帮工的。人善被人欺,马善被人骑。多多锻炼身体,提高自信,遇事也要说来讨论讨论,解决问题。
回复 支持 4 反对 0

小学一年级

引线币
落枕的话 可以去买特殊点的枕头 我以前也有自从买了 三色佳人 现在不痛啦 绝不是打广告 你也可以买类似的

现在的乳胶枕也不行,一晚上保证落枕。  详情 回复 发表于 2020-6-4 14:35
回复 支持 1 反对 0

初中一年级

引线币
哪个人不是吃了很多苦走出来的? 给你五万很不错了,每个人有每个人的想法  没有绝对的对与错,放下你心中的架子  端正态度     人生的起步端就是装孙子的
回复 支持 2 反对 0

幼稚园

引线币
师傅人不行,有他防着你很难真正学到东西,趁早远离吧。做你认为对的事就行,其实服装行业也有很多分支,你可以一样学精再学另一样(一边工作一边学习)形成自己的只是系统。你一定会很优秀的。

小学一年级

引线币

我学的是我伯伯的朋友,现在不教了,另外一个我现在学的师傅,就是朱剑峰了

幼稚园

引线币
何明生 发表于 2020-06-01 19:28
也是,能打出版来但做不出来这就很好笑了

你现在年轻,先去厂里做着,有钱的话买个电脑,买点视频边做边学,反正工具软件都熟悉了,因为你太年轻了,去面试难免让人会因为你的年纪质疑你的实力,所以你更加要把技术练的滚瓜烂熟,速度,圆顺度都要提上来,有热情学最好了,买个二手模特多做点样品套上面看看,哪里有不足,一定要记下来,怎么改善

幼稚园

引线币
我做的衣服裤子,自己打自己做的都有几十件了,不要3天打鱼两天晒网,一定要坚持

下一页 »