社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 国外大牌连衣裙裁剪纸样图 版型修正275
返回列表 发新帖

[资源共享] 国外大牌连衣裙裁剪纸样图 版型修正275

小学一年级

引线币
我做的第一件事就是分析服装的不同部分。你可以在图片中看到我的一些细节。
我应该使用哪种基本模式作为基础?
在这种情况下,紧身胸衣非常合身并且有一个省(上万G服装视频教程威信975951096才智服装技术也可以是侧面板)所以我很自然地会用省去寻找基本的紧身胸衣图案。当然还有袖子。
裙子展开并在膝盖上方终止。它似乎甚至在前面有两个褶,但我会忽略它们。有一个偏斜切割部分,宽度约为裙子总长度的1/3。
袖子是基本的长袖。套筒盖上没有可见的褶。在手腕区域周围有一些额外的空间,所以我会在那时使它比基本的袖子更宽。
你看不到这件衣服的背面。所以我打算采用最简单的背部设计:没有省,中间只有一个拉链。
1.
>>>紧身胸衣图案<<<
2.
>>>袖子图案<<<
由于袖子的基本衣身图案已经附带,所以调整很简单。我需要让它在手腕上更宽一些。
3.
>>>裙子图案<<<
我复制了基本紧身胸衣图案的剩余部分,即从腰部到臀部,包括省。
我测量了52厘米作为完美的裙长,所以我相应地延长了图案。
为了使它变成喇叭形裙子,我使用了斜线和展开方法,并在侧面和中心前部和后部增加额外的体积。
然后我将前后片放在一起,在腰部和下摆处画一条连续线。并检查裙腰测量与衣身腰部的尺寸相匹配。
连衣裙的全部纸样如下:
4.
>>>版型修正<<<
紧身胸衣的前部有点太大,腰部也有一些额外的空间。与原始服装图片相比,the bias section部分太窄。我也想要一点点长袖,所以当我弯曲手臂时,它们仍然很长。
领口与原版有些不同,但无论如何我都喜欢它并保持原样。
这是另一张图片,你可以更好地看到我想摆脱的上身区域的额外材料。
版型修正
试过样衣后,我可以对模式进行修正。
你可以在这看到我做了什么。我还决定在后部区域增加一些额外的空间,并收紧领口,以确保它不会张开。
我重新贴上裙子的偏斜部分,以便增加1.5厘米。
没有照片,但我还在袖子上增加了1厘米

初中一年级

引线币

初中一年级

引线币
回复 支持 1 反对 0

小学五年级

引线币

小学四年级

引线币
网络太差,看不了图片